Qui sommes-nous ? 

Le Logis Social de Liège ayant son siège social Rue des Alisiers 12 à 4032 Chênée accorde beaucoup d’importance à la protection des données à caractère personnel de ses candidats locataires, locataires et candidats à un emploi. Les règles relatives à la protection de votre vie privée sont définies dans le règlement général sur la protection des données (R.G.P.D.), Règlement de l’Union européenne constituant le texte de référence en matière de protection des données à caractère personnel. 

Le responsable de traitement

Le responsable du traitement des informations vous concernant est Le Logis Social de Liège. 

Le Logis Social de Liège est une société de logement de service public ayant emprunté la forme d’une société coopérative à responsabilité limitée, dont le siège social est établi rue des Alisiers, 12 à 4032 Chênée, inscrite auprès de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0403.900.278, agréée par la Société Wallonne du Logement, elle est soumise au Code des Sociétés à l’exception des matières réglées par le Code wallon du logement et de l’habitat durable. 

Le Logis Social de Liège assure la création, la réhabilitation, la gestion, la mise en vente et en location de logements publics sur le territoire de Liège. 

Vous pouvez nous contacter par mail via notre adresse : protectiondesdonnees@logissoc.be

 

Quelles données à caractère personnel collectons-nous ? 

Lorsque vous visitez notre site web, les informations suivantes sont traitées : 

  • Nom, prénom, adresse e-mail (formulaire de contact)
  • Adresse e-mail (vente maisons)
  • Données personnelles, situation familiale, études, connaissances informatiques, activité professionnelle, références, motivation et renseignements complémentaires éventuels (candidature en ligne)
  • Informations relatives à la navigation (adresse IP, date et heure d’accès au site, les pages consultées, type d’appareil utilisé, origine de la connexion, data comportementales)

A quelles fins utilisons-nous vos données ? 

  • Pour répondre et traiter les questions posées via notre formulaire de contact, dans le cadre de l’exécution de notre mission d’intérêt public
  • Pour vous envoyer les nouvelles ventes de maisons (consentement obtenu au préalable via le formulaire prévu à cet effet)
  • Pour vous recontacter suite à l’envoi d’une candidature (spontanée ou non)
  • Mesurer le nombre d’utilisateurs et étudier leurs comportements afin d’apporter des améliorations au site internet

Combien de temps vos données sont-elles conservées ? 

Le Logis Social de Liège ne conserve vos données que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales. 

La durée de conservation est précisée dans les informations communiquées aux personnes concernées en fonction de leur rapport avec Le Logis Social de Liège, dans le cadre de conditions RGPD particulières (locataires, travailleurs…)

Au besoin, une demande peut être adressée au Logis Social de Liège à propos de la durée de traitement applicable à une situation spécifique. 

Communication de vos données 

Vos données peuvent être transmises à des prestataires sous-traitants qui agissent en notre nom ou pour notre compte, en vue de traitements en accord avec les buts pour lesquels elles ont été collectées (par exemple, rénovation des logements). 

Le Logis Social de Liège s’assure que les sous-traitants garantissent le même niveau de protection qu’elle-même et exige une garantie contractuelle que ces sous-traitants traiteront vos données exclusivement dans le but autorisé, avec la discrétion et la sécurité requises. 

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Le Logis Social de Liège met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos données. C’est pourquoi vous pouvez à tout moment corriger, compléter ou supprimer les données que vous nous avez communiquées. 

Conformément à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que du Règlement UE 2016/679 depuis son application au 25 mai 2018. Vous avez le droit d’accéder à vos données, de les mettre à jour, de les corriger ou de les supprimer. 

Vous pouvez naturellement nous adresser votre demande signée, par écrit et d’y joindre une copie numérisée ou non d’une pièce d’identité à : Le Logis Social de Liège, Rue des Alisiers 12 à 4032 Chênée ou à l’adresse e-mail : protectiondesdonnees@logissoc.be en précisant l’objet de votre demande. 

Sécurité et confidentialité de vos données

L’accès à vos données est limité à nos employés qui ont besoin de les connaître et qui observent de strictes standards de confidentialité dans le traitement de vos données. 

Pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données collectées, nous avons mis en place de hauts standards de sécurité et nous ne travaillons qu’avec des sous-traitants qui y sont également soumis. 

Ajustement de la politique de confidentialité 

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de nous conformer aux législations protectrices de la vie privée en vigueur ou de l’adapter à nos pratiques. 

Nous n’adopterons aucune modification de nature à réduire le niveau de protection de vos droits, tel que garanti dans la présente politique de confidentialité. 

Fermer le menu